Что приготовить из свинины на Новый год

1 267 484
93

Шницель из свинины, маринованной в молоке

Мясо сперва долго настаивается с молоком и репчатым луком, а затем обжаривается в панировке на сковороде. Снаружи шницель выходит румяным, а внутри — сочным и нежным.

Время приготовления

Общее 12 ч.

Активное (требуется ваше участие) 30 мин.

Количество порций 6

Ингредиенты

Свинина
800–900 г

Репчатый лук
1 штука

Молоко
1 л

Яйца

1–2 штуки

Соль
по вкусу

Мука
2–3 ст. ложки

Панировочные сухари
100 г

Перец чёрный молотый
по вкусу

Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

1. Свинину нарежьте порционными кусочками. Оберните плёнкой и аккуратно отбейте с обеих сторон.

2. Сложите мясо в миску. Добавьте лук, нарезанный кольцами или половинками колец.

3. Залейте молоком, чтобы покрыть полностью. Уберите в холодильник на 10–12 часов.

4. В одной миске взбейте яйца с щепоткой соли. Во вторую насыпьте муку, в третью — панировочные сухари.

5. Достаньте мясо из молока. Подсушите бумажными полотенцами. Натрите солью и перцем.

6. Каждый кусочек свинины обваляйте в муке, опустите в яйцо и покройте панировочными сухарями.

7. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте шницели примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

15 декабря 2022 Источник: lifehacker.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
15 декабря 2022
1 267 484
93
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)