Никогда не выбрасывайте куриную кожу: она «спасет» вас
Обычно хозяйки при приготовлении курятины искусно избаляются от куриной кожицы. Если, конечно, нет специальной цели сделть ее зажаристой и хрустящей, тающей во рту. Выбрасывать столь ценный продукт или отдавать его на съедение животным не стоит. Он точно вам еще пригодится.
Оказалось, что такого рода субпродукт многие используют в готовке. И это совсем не китайские чипсы из кожи во фритюре на закуску.
Из куриной кожи можно сварить очень даже неплохой: прозрачный и наваристый бульон, если вдруг мяса под рукой не оказалось.
Он получится очень ароматным, жирным и питательным. Конечно, после этого кожу можно выбрасывать, ведь, все, что надо, она уже отдала. Так, жиры и белки поступят в ваш организм.