Diabetes Care: молоко и йогурт защищают от диабета

644 880
32

Эксперты в области общественного здоровья из Гарвардского университета и Неаполитанского университета имени Федерико II выяснили, какие молочные продукты защищают от появления диабета. Об этом говорят результаты исследования, опубликованные в медицинском журнале Diabetes Care.

Учёные проанализировали медицинские карты 21 820 жителей европейских стран, устойчивых к лактозе. В изучаемой выборке было обнаружено 9 686 случаев развития диабета. Авторы научной работы установили, что для профилактики диабета лучше всего подходят йогурт, молоко и обезжиренные молочные продукты. Так, 200 грамм молока снижали риск возникновения сахарного диабета на 10%, молочные продукты в целом - на 5%, обезжиренные молочные продукты - на 3%, йогурт - на 6%. Сыр и жирные молочные продукты никак не влияли на вероятность появления диабета.

«Молочные продукты не являются обязательными в рационе оптимального здоровья, но для многих людей это самый простой способ получить кальций, витамин D и белок, необходимые для поддержания здоровья сердца, мышц и костей. Теперь у молочных продуктов есть и ещё одно преимущество: защита от диабета», — говорит ключевой автор исследования, эксперт в области питания, Васанти Малик.

5 октября 2022 Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
5 октября 2022
644 880
32
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)