Онколог указал на источник рака в холодильнике

113 644
22

Врач-онколог и хирург Иван Карасев предостерег от употребления продуктов "не первой свежести". И дело не только в риске отравления. Как отметил специалист, у нас довольна сильна традиция не выбрасывать залежавшиеся продукты, хранить их в холодильнике, затем, например, обжаривать и есть - дескать, ничего страшного, ведь они частично испорчены.

"Если на хлебе или сырной корочке слегка выступила плесень, мы обрезаем по подпорченному краешку и дальше используем продукт", - отметил специалист в своем Telegram-канале.

Однако так делать категорически нельзя - грибок крайне токсичен, причем в большей степени, чем некоторые яды. Также стоит иметь в виду, что при жарке многие грибы не погибают - термическая обработка на них никак не влияет.

"Начавшие портиться продукты питания ни в коем виде не годятся в пищу", - еще раз подчеркнул доктор.

Напрямую рак грибы, конечно, не вызывают, но они провоцируют снижение иммунитета, общее отравление организма, имеют свойство накапливаться и разрушать изнутри. Что, безусловно, сильно "подтачивает" здоровье и повышает риск развития в организме злокачественного процесса.

30 января 2023 Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
30 января 2023
113 644
22
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)