Ухудшился слух? Учёные узнали, как это может повлиять на вес

1 379 483
43

Медики подозревали о связи слуха с весом человека, но определить все элементы в цепочке было довольно трудно. Сперва они считали, что жизнь рядом с шумными дорогами повышает риск ожирения, но затем оказалось, что всё не так и даже очень наоборот. К тому же они выяснили, что и ожирение не может ухудшить слух. Об этом рассказали британские учёные в новой работе.

Исследователи работали с данными базы FinnGen, Британского биобанка и консорциума Генетического исследования антропометрических признаков (GIANT). Среди всего массива информации учёные выбрали пациентов в возрасте от 52 до 63 лет, изучили их вес и состояние слуха.

Оказалось, что у людей с плохим слухом или вообще после его потери снижается и масса тела. Это особенно опасно для людей, у которых уже был дефицит веса или у которых нет достаточного питания. Получается, что постоянный шум заставляет терять килограммы, а всё из-за ухудшения слуха.

27 ноября 2023 Источник: infoforme.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
27 ноября 2023
1 379 483
43
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)