Врач рассказал об опасности употребления маринованных огурцов с алкоголем

1 313 316
49

По словам специалистов, маринады в сочетании со спиртным могут приводить к опасным для здоровья последствиям.

В отличие от солений маринованные огурцы нельзя употреблять с алкоголем. Об этом aif.ru рассказал врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.

Он отметил, что в маринаде в качестве основного консервирующего компонента используется уксус, который может раздражать слизистую желудочно-кишечного тракта. В сочетании с крепкими напитками такие продукты могут вызвать воспаление и усилить всасывание алкоголя в желудок.

По словам врача-гастроэнтеролога, частое употребление маринованных закусок может спровоцировать гастрит, эрозию или язву. Особому риску подвержены люди, у которых ранее уже было воспаление ЖКТ.

Сергей Вялов советует вместе с алкоголем употреблять капусту. В любом виде этот продукт содержит витамин U, препятствующий развитию язвы и заживляющий слизистую оболочку желудка.

20 июля 2021 Источник: tvzvezda.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
20 июля 2021
1 313 316
49
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)