Врачи назвали самый полезный продукт при заболеваниях печени
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала о пользе потребления сельди.
По словам медика, этот продукт положительно скажется на здоровье любого человека, но больше всего он будет полезен людям, страдающим от заболеваний печени. Доктор рассказала, что в сельди содержится метионин, который является незаменимой аминокислотой.
Кроме того, Дианова заявила, что в среднем в этой рыбе содержится 19-20 г белка. Она обогащает организм жирными кислотами, которые защищают сердце и сосуды, а также полезны при заболеваниях кожи. Врач отметила, что, в отличие от мяса птицы и рогатого скота, сельдь легко усваивается организмом.
Дианова рекомендовала готовить эту рыбу на пару. Врач сказала, что при таких условиях можно избавить ее от лишнего жира, но при этом сохранить все полезные вещества. Также можно запечь сельдь в духовке или отварить, пишет «РБК».
Наконец, специалист призвала воздержаться от употребления копченой сельди, поскольку при такой обработке продукты горения могут оказаться канцерогенными. Также медик посоветовала не принимать в пищу сырую рыбу, так как пищеварительной системе придется напрягаться, чтоб переварить ее.